Коррупционный скандал в окружении президента Зеленского: ГБР открыло уголовное производство

ГБР добралось до ближайшего окружения президента Зеленского. Судя по всему, настали непростые времена для заместительницы главы Офиса Президента Юлии Ковалив, а вернее для ее семьи. Об этом сообщает в своем Telegram-канале генерал-майор налоговой милиции Украины Юрий Атаманюк.

Кстати, и самого господина Атаманюка, судя по информации, имеющейся в открытых источниках, трудно причислить к лику святых, однако речь сейчас не о нем, а о тех, кого он обличает.

"Юлия Ковалив. Зам ОП при Порошенко и Зеленском. Активно способствует развалу экономики, но как информируют неравнодушные люди, экономика её семьи в приоритете", — предваряет Атаманюк свою информацию небольшим вступлением, чтобы читатели сразу поняли, кто есть "ху".

Так вот, по информации Атаманюка, ГБР начало уголовное производство, в котором фигурирует муж Юлии Ковалив. Попавший в опалу супруг чиновницы Ярема Ковалив – само собой, не последний человек в "неньке". Два года подряд, с 2015 по 2017, господин Ковалив пребывал на очень "рыбном" месте.  Причем в прямом смысле рыбном – возглавлял Государственное агентство рыбного хозяйства Украины. Судя по обнародованным фактам, в этой должности он времени зря не терял.

По информации Юрия Атаманюка, в 2015 году Ковалив отдал в аренду фирмам-прокладкам четыре рыболовецких траулера. Причем реальная месячная  стоимость аренды этих траулеров составляет порядка 100 тысяч долларов. Однако господин Ковалив почему-то согласился, чтобы арендаторы ими пользовались по гораздо меньшей цене – 35 тысяч долларов в месяц.  Причем, контракт был состряпан так хитро, что расторгнуть его или хотя бы изменить стоимость аренды не удастся до 2025 года.  Вот сейчас ГБР и пытается выяснить всю подноготную такой неслыханной щедрости.

Узнав о возбуждении уголовного дела, влиятельная супруга бывшего распорядителя траулеров включила все свое влияние, чтобы добиться прекращения уголовного преследования.

"Зам главы офиса президента Юлия Ковалив мечется в истерике и пытается выйти на руководство ДБР", — пишет Атаманюк.

 

Кстати, сама 35-летняя Юлия Ковалив, несмотря на свой молодой возраст, судя по ее послужному списку, принесла отечеству уже немало пользы, успев поработать на высоких должностях при трех президентах: начиная с Виктора Федоровича и далее по списку. Еще в 2010 году ее назначили координатором Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины. Вот с тех пор она их и внедряет на ответственных государственных постах. Однако и это была не первая ее ответственная должность. Еще в 2007-м 22-летнее юное дарование стало финансовым директором ООО "ГАЗЭКС Украина".В ее руках было сосредоточено корпоративное управление частными предприятиями нефтегазового сектора.

Любопытно будет узнать, чем же все закончится: закроют дело или все-таки продолжат расследование?

Напомним, если верить расследованиям журналистов, за время, которое украинской таможней руководил еще один борец с коррупцией, Максим Нефедов, уровень коррупции там стал еще выше.