Красноярец убил сожительницу и ее дочь и жил в квартире с трупами

Житель Красноярска убил сожительницу, чтобы не отдавать долг, а также задушил ее двухлетнюю дочь, после чего еще несколько дней жил с ними в одной квартире, сообщает ГСУСК региона.

По версии следствия, инцидент произошел в сентябре 2019 года в квартире погибших. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он задушил женщину и ее дочь, после чего похитил и продал имевшиеся в квартире ценности.

«После убийства обвиняемый жил в квартире с телами погибших, а на все вопросы родственников об их местонахождении отвечал, что именно в данный момент они вышли из квартиры, не могут подойти к телефону, отвечал на смс сообщения, поступавшие на телефон погибшей», — говорится в сообщении.

По данным СК, обвиняемый пытался ввести следствие в заблуждение, называя мотивом убийства ревность.

«Но проведенным расследованием установлено, что злоумышленник был должен женщине деньги, испытывал финансовые трудности, при этом нигде не работал. Эти обстоятельства привели к частым ссорам между гражданскими супругами и вполне обоснованным претензиям женщины… Итогом стало заявление сожительницы о расставании и требование вернуть ей долг в сумме 210 тысяч рублей, а также автомобиль, который ранее передала ему во временное пользование», — сообщает региональный главк.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 22-ленего обвиняемого завершено и передано в суд на рассмотрение.