Кравчук: На Донбассе не спецоперация, а война

Кравчук эмоционально прокомментировал ситуацию на Донбассе

«Мы будем называть вещи своими именами, войну войной, а не каким-то АТО», — заявил Кравчук.

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук призвал называть вещи своими именами. В частности, по его словам, события на Донбассе — это война, а не спецоперация. Такое заявление он сделал в эфире канала Украина 24.

Кравчук подчеркнул, что нельзя давать России шанс думать, что Украина может поступиться национальными стратегическими интересами.

«Но надо действовать адекватно и называть вещи своими именами. Когда мы говорим о войне на Донбассе, нельзя говорить «они нас провоцируют и стреляют, убивают». Это странная формулировка. Мы должны говорить «они ведут против Украины реальную войну, нарушают договоренности о всеобъемлющей тишине», а не «провоцируют». Мы будем называть вещи своими именами, войну войной, а не каким-то АТО, что они убивают, а не провоцируют», — заявил Кравчук.

Он добавил, что Украина будет «действовать жестко там, где нужно и гибко там, где нужно».

Ранее Кравчук заявил, что пора признать, что с Россией по Донбассу договориться невозможно, а сепаратисты вопреки своим словам действиями демонстрируют намерения интегрироваться в РФ.