Кравчук прокомментировал письмо Козака о прекращении переговоров

Леонид Кравчук

Глава украинской делегации объяснил, что слова топ-чиновника администрации президента РФ не нужно воспринимать как решение.

Первый президент Украины и глава трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что вчерашнее письмо заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, в котором тот предложил отказаться от переговоров по Донбассу, — лишь предложение, а не решение. Об этом Кравчук в пятницу, 31 июля, сказал в интервью Суспильному.

«Я не знаю, имеет ли право Козак, как и Кравчук, как и Ермак, говорить за всю Россию или за всю Украину. Если это скажет Путин или Зеленский – это уже решение государства. Поэтому Козак может в демократической стране высказать свое мнение. Но он призван для того, чтобы на основе решений «минского формата» формулировать какие-то предложения и подать их российским властям. Если власть с этим согласиться и примет такое решение, и объявит его — это уже будет решение властей», — сказал Кравчук, подчеркнув, что на данный момент Решение Козака — это предложение Козака, а не решение власти РФ.

Кравчук назвал возможные компромиссы по Донбассу

Напомним, накануне Дмитрий Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором заявил, что решил прекратить переговоры по Донбассу с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Представитель Кремля отметил, что не видит смысла во встречах политсоветников нормандской четверки.

Сегодня в Кремле заявили, что письмо Козака не означает выход России из минских переговоров.