Крупную медиакомпанию в Новой Зеландии продали менее чем за доллар

Менее чем за 1$ продала австралийская новостная корпорация Nine Entertainment свою дочернюю новозеландскую компанию Stuff её генеральному директору Шинейд Буше, сообщается на сайте Stuff.

Компания Stuff является одной из крупнейших в Новой Зеландии, ей принадлежат такие издания, как Dominion Post, The Press и Sunday Star-Times, а также популярный новостной сайт Stuff.co.nz.

«Прямая выручка от продажи составит 1 новозеландский доллар (около 0,6 доллара США)», — сообщает компания.

Буше намерена передать компанию сотрудникам, разработав бизнес-модель, при которой те станут акционерами.

«Сегодня компания Nine (Entertainment — ред.) подтверждает, что подписала соглашение о продаже Stuff Limited в рамках сделки, которая, как ожидается, завершится к 31 мая 2020 года», — сообщила австралийская компания. «Мы всегда говорили, что считаем, что Stuff должны владеть граждане Новой Зеландии, и мы твердо убеждены, что это лучший результат для конкуренции и потребителей в Новой Зеландии», — заявил генеральный директор Nine.

Число сотрудников Stuff составляет 900 человек, из них 400 – журналисты. В апреле сотрудники согласились на сокращение зарплаты на 15%, когда доходы от рекламы на фоне ситуации с коронавирусом резко упали.

Буше поблагодарила всех за поддержку в своем микроблоге в Twitter. «Я очень волновался по поводу объявления о смене владельца Stuff этим утром, поэтому было очень приятно получить такую большую поддержку», — написала она.