Кулеба: От Минска в минской группе сейчас есть только название

От Минска в минской группе сейчас есть только название — Кулеба

Минские переговоры проходят в онлайн-формате из-за пандемии, заявления Беларуси по Украине становятся все более недружественными, говорит Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что от Минска в минской группе сейчас есть только название, поскольку все переговоры проходят онлайн, а отношения между Беларусью и Украиной ухудшаются. Об этом он сказал в интервью ВВС во вторник, 6 октября.

«От Минска в минской группе сейчас есть только название, поскольку все переговоры проходят онлайн, все к этому привыкли. Отношение Беларуси к Украине планово ухудшается. Мы никогда не исключали возможность переноса переговоров из Минска. Мы понимаем, что чем более недружественными будут действия или заявления Беларуси по Украине, чем сильнее становиться позиции России в Беларуси, тем более неприемлемыми становиться Минск как место для физических встреч», — говорит Кулеба.

Он добавил, что сейчас вопроса о том, чтобы ехать в Минск для проведения заседания ТКГ вообще нет на повестке дня.

Напомним, что в ТКГ создадут «совет людей с Донбасса». В контактной группе хотят собрать совет из жителей Донбасса и тех, кто там долго работал и знает регион.

Также сообщалось, что после отставки Фокина появились критерии к переговорщикам. Кравчук назвал критерии, которым должен отвечать представитель Украины в контактной группе.