Лукашенко заявил, что при уходе Украины под влияние Запада «будет жарко»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что уход Украины под влияние Запада может привести к размещению на ее территории американских ракет, и тогда «будет жарко»: в любой момент можно получить оттуда «залп ракет».

«Когда был здесь (госсекретарь США — ред.) Майк Помпео, я ему задал прямой вопрос: Майк, мы с (президентом РФ Владимиром — ред.) Путиным тебе не подарили Украины. Он засмеялся: «А что вы имеете в виду, господин президент?» А я имею в виду, что вам ракеты средней дальности не надо в Германии, Польше и Румынии размещать сейчас, вы ведь можете договориться сейчас и с Украиной. Агрессор же напал, вот и разместите там, и нам будет очень жарко, и России тоже будет очень жарко», — заявил Лукашенко в интервью, опубликованном в четверг на YouTube-канале журналиста Дмитрия Гордона.

Лукашенко отметил, что Белоруссия и Россия «своими руками Западу подарили то, что им не принадлежит и не должно было принадлежать» — Украину, откуда «сегодня можем получить в любой момент залп ракет».