Массовой распродажи земли нет — Шмыгаль

В Украине неделю работает рынок земель

Глава правительства подвел итоги первой недели работы рынка земли и заверил, что чернозем никто никуда не вывозит.

В Украине за первые шесть дней работы рынка земли было заключено лишь 322 договора на участки сельскохозяйственного назначения. Массовой распродажи земель не наблюдается. Об этом на заседании правительства в среду, 7 июля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«За первые шесть дней со времени открытия рынка было зарегистрировано 322 соглашения на земельные участки, в отношении которых ранее действовал мораторий. Мифы о массовой распродаже земель и вывозе украинского чернозема за границу так и остались только мифами, и уверяю вас, так и будет в дальнейшем», – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что договоры о земле сельскохозяйственного назначения заключаются прозрачно и в соответствии с установленными процедурами.

Напомним, что 1 июля в Украине заработал рынок земли. С этого дня отменен запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Позже в Минюсте заявили, что украинцы начали продавать землю. За первую половину дня после отмены моратория Минюст зарегистрировал 33 сделки по продаже земли.

В Минагрополитики спрогнозировали цену земли после открытия рынка

Читайте Korrespondent.net в Google News