Мать Федора Бондарчука чуть не бросилась в могилу на похоронах мужа

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук.

Актриса Наталья Бондарчук рассказала в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» о том, как проходили похороны ее знаменитого отца — режиссера Сергя Бондарчука, снявшего «Войну и мир», «Судьбу человека», «Они сражались за Родину».

Мастер ушел из жизни в возрасте 74 лет 20 октября 1994 года в Москве от инфаркта миокарда. Перед смертью его исповедовал и причастил иеромонах Тихон (Шевкунов. Его провожала третья жена, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, мать Федора и Елены Бондарчук.

Как вспоминает Наталья, Ирина Константиновна Скобцева тогда страшно переживала случившееся. «Она едва в могилу не бросилась на похоронах», — сказала она. При этом Наталья отметила, что ее мама — вторая жена Бондарчука, народная артистка СССР Инна Макарова — на похороны не пришла, но побывала на могиле позже.

Наталья призналась, что ее мать не была в хороших отношениях со Скобцевой и не отказывала себе в удовольствии нелестно о ней отзываться в различных интервью. При этом сама Наталья просила мать не давать подобные интервью, так как хотела общаться с детьми Скобцевой и своего отца.