Медперсонал увольняется из-за действий Минздрава — За майбутне

Многие больницы до сих пор не обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом

Руководство Минздрава за месяцы пандемии не смогло обеспечить больницы всем необходимым и должно быть уволено, настаивают в партии.

Работники медучреждений Украины увольняются из-за действий руководства Минздрава, поскольку не получают необходимой помощи для борьбы с коронавирусом. Об этом заявили в партии За майбутне.

 

В качестве примера привели ситуацию в Черновцах, где были зафиксированы первые случаи коронавируса. «Несмотря на это, Министерство здравоохранения до сих пор не смогло обеспечить безопасность медперсонала и технических сотрудников», — заявила лидер Женского движения партии За майбутне Ирина Суслова.

 

После посещения городских медучреждений №1 и №4, а также областной клинической больницы в партии перечислили недостатки, которые не устранили власти.

 

«Больничные палаты не готовы принимать больных COVID-19, даже элементарная потребность в санузлах не была обеспечена, далеко не ко всем кроватям проведены кислородные точки. Не хватает медсестер — лишь одна на 20 больных, рентген-кабинет перегружен работой, медицинские лаборатории делают тесты на грани возможного: один лаборант в сутки должен проводить 25 тестов, в сейчас делает сто. В одной из больниц вообще отсутствует реанимационное отделение и ИВЛ, а больных перенаправляют в другие медицинские учреждения», — заявила представитель За майбутне.

 

Также в партии раскритиковали ситуацию с доплатами за работу с COVID-больными: «Даже если врач или медсестра контактировали с больным COVID-19 для доказательства этого факта надо собрать такую ​​кучу бумаг, что процедура превращается в некий квест с неизвестным финалом».

 

В партии отметили, что в непрофильных медучреждениях лежат больные с подозрением на коронавирус, но работникам данных учреждений такая финансовая помощь не предусмотрена.

 

«Кроме того, такие технические работники, как водители не имеют даже теоретической возможности получить достойную оплату за работу в условиях повышенного риска для здоровья», — отметила представитель За майбутне.

 

Ранее Суслова раскритиковала Минздрав за решение передать спорткомплекс Олимпиец в Одесской области под госпиталь для больных COVID-19, хотя он находится в процессе реставрации и непригоден для этого.