Медведев рассказал, какой должна быть работа биолабораторий

Деятельность биолабораторий, в том числе тех, которые США разместили по всей планете, не должна вызвать подозрений, иначе при любой вспышке новой инфекции страны начнут обвинять друг друга и вводить перекрестные санкции, а спровоцированная международная напряжённость рискует перерасти в полноценную войну, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Или вопрос об исследовательской работе, которая ведётся в определённых лабораториях, в том числе тех, которые США разместили по всей планете. Их деятельность не должна вызывать подозрений, иначе при новой вспышке любой инфекции (а в том, что такие вспышки будут, никто не сомневается) станут выдвигаться бесконечные взаимные претензии, выстраиваться конспирологические теории, вводиться перекрёстные санкции», — говорится в статье Медведева «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса», опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике».

По его словам, в этом случае «недалеко и до прямого конфликта».

«Все примутся подозревать друг друга во всём, каждый новый вирус будет объявляться биологическим оружием. Это рискует спровоцировать невероятную международную напряжённость, которая легко может перерасти в полноценную, а не так называемую «гибридную» войну», — убежден зампред Совбеза РФ.