Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать помощь невакцинированным

Руслан Марцинкив

С начала года около четырех тысяч человек получили материальную помощь на сумму более 11 млн гривен на лечение коронавируса.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился требовать информацию о вакцинации от тех людей, кто обращается за материальной помощью. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в Ивано-Франковской мэрии во вторник, 7 сентября.

Так, во время совещания в мэрии директор департамента социальной политики Василий Семанюк сообщил, что с начала 2021 года почти 11 тысяч жителей общины получили материальной помощи на общую сумму более 18 млн гривен, из них – около четырех тысяч получили более 11 млн гривен именно на лечение коронавируса.

Марцинкив заметил, что это большие суммы и поручил уточнять, были ли вакцинированы лица, которые просят помощь на лечение от COVID-19.

«Теперь если обращаются за материальной помощью, пусть указывают, были ли вакцинированы. Если человек был вакцинирован и заболел, это одно дело. Но если не воспользовался этим правом и обращается за материальной помощью… Когда не было вакцины, то это понятно. Пожалуйста, пусть теперь это указывают, и от этого будет зависеть материальная помощь», – подчеркнул он.

Ранее стало известно, что сотрудников мэрии Ивано-Франковска будут увольнять за отказ от прививки. Городской голова под угрозой лишения премии и сокращения обязал всех сотрудников вакцинироваться. На вакцинацию Марцинкив дал сотрудникам две недели.

Позже из-за этого завления уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова обратилась к Марцинкиву. Она отметила обязательность соблюдения Конституции, которая гарантирует право каждого на труд и защиту от незаконного увольнения.

Читайте Korrespondent.net в Google News