Мэр Тольятти отказался от иска к общественнику на 15 миллионов рублей

Глава Тольятти Сергей Анташев заявил в воскресенье, что не будет судиться с местным общественником Валерием Кандалинцевым, к которому ранее подал иск о защите чести и достоинства на 15 миллионов рублей.

Ранее в пресс-службе горадминистрации рассказали Kyivweekly.com, что Анташев подал иск в Автозаводский районный суд Тольятти к Кандалинцеву о защите чести, достоинства и деловой репутации на 15 миллионов рублей. Согласно материалам иска, копию которого в интернете выложил Кандалинцев, поводом для подачи заявления в суд стала серия постов, опубликованных им в Facebook и касающихся ситуации с выбором автора памятника женщине-солдатке. В частности, Анташев был недоволен высказываниями Кандалинцева в свой адрес и информацией, что якобы «ухудшает социально-экономические условия», совершив «вывод 15 миллионов рублей» из Тольятти.

По информации местных СМИ, Кандалинцев был недоволен аннулированием мэрией Тольятти результатов народного голосования по выбору автора памятника. В результате в городе был установлен монумент по проекту известного художника Зураба Церетели, тогда как в голосовании якобы побеждал местный скульптор Алексей Кузнецов.

"Сегодня в день рождения нашего любимого города и в праздник Великой Троицы, который символизирует всеобщее единение, человеколюбие и примирение, мои близкие, друзья и единомышленники обратились ко мне с просьбой простить последнего (Кандалинцева. — Прим. ред.). И я как человек православный сделал это. Я не буду судиться с ним", — написал Анташев на своей странице в Instagram.