Михаил Ефремов записал видеообращение

Актер Михаил Ефремов записал видеообращение, посвященное смертельному ДТП в центре Москвы. Ролик опубликован на YouTube-канале «Гражданин поэт».

Артист попросил прощения у семьи погибшего в аварии Сергея Захарова, пообещав помочь родственникам водителя «всеми средствами», если «примут и поймут». При этом он назвал помощь «не попыткой откупиться, а попыткой искупить».

«И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил», — заявил Ефремов. По его словам, «непростительно» садиться за руль в пьяном виде, из-за чего гибнет невинный человек.

Ефремов заявил, что не знает, как жить дальше. «Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду», — сказал он.

При этом актер добавил, что «нет уже больше никакого Ефремова». «Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», — заключил артист.

«Тяжело найти корректные слова»

Дочь Ефремова Анна-Мария незадолго до публикации видеообращения отца также обратилась к семье Захарова.

«Со своей стороны я приношу соболезнования и искренние извинения. Мне очень тяжело найти корректные слова, потому что нет таких фраз, которые могли бы помочь вам вернуть близкого человека. Но я надеюсь, что жизнь и время помогут вам пережить эту потерю», – заявила дочь артиста в интервью изданию Wonderzine.

По словам девушки, она пыталась связаться с семьей погибшего через работодателя Захарова, однако ей так и не ответили. Ефремова подчеркнула, что не просит прощения для своего отца. «Это ваше личное дело. Но я выражаю вам сопереживание и сочувствие. Вы не одни», — отметила она.

Реакция юристов

Адвокат актера Эльман Пашаев в беседе с РЕН ТВ отказался комментировать его видеообращение, заявив, что не имеет права ничего разглашать.

«Не будем пока преждевременно что-то комментировать. Лучше терпение иметь и все. В скором времени вы все узнаете, я вам гарантирую», — сообщил Пашаев.

При этом опрошенная в качестве эксперта адвокат Сталина Гуревич рассказала Kyivweekly.com, что обращение Ефремова не является нарушением условий содержания под домашним арестом и не повлечет ужесточение меры пресечения.

По словам Гуревич, актеру запрещено пользоваться интернетом, однако он имеет право общаться с близкими родственниками и адвокатами, обмениваться с ними документами и другими данными. «Если видео в сеть загрузили они, то в этом нет никакой проблемы, обвиняемого не ждет ужесточение меры пресечения», — рассказала она.

Также юрист указала, что мало кто из фигурантов различных дел, находясь под домашним арестом, прибегал к таким методам связи с общественностью.

Смертельное ДТП в центре Москвы

Авария с участием артиста произошла понедельник вечером на Садовом кольце. Ефремов за рулем внедорожника выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Его водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице через несколько часов. Прокуратура Москвы позднее сообщила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд избрал актеру меру пресечения в виде домашнего ареста. Возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц», по которой Ефремову грозит до 12 лет колонии, и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». По второй статье артист проходит в качестве свидетеля.