Молодежь затягивают в секты сатанистов

0

Школьников и студентов заманивают в сатанинскую секту, где издеваются над котятами и распинают их на кресте.

Вербовка происходит в интернете по всей стране. Почему молчат силовые структуры и патриархия?

Пару лет назад всю страну потрясла история двух девушек из Хабаровска, которые брали «в добрые руки» котят и щенков и убивали их самым жестоким образом. Девицы записывали зверства на видео и выкладывали их на страничках в соцсетях под вымышленными именами.

Свои убийства садистки посвящали Сатане. Продолжалась эпопея несколько лет, пока вся эта история не попала на страницы газет и экраны телевизоров. Тогда их, наконец, привлекли к уголовной ответственности. Одну посадили на три года, вторую — на четыре.

Но на этом история не закончилась. Популярности девиц, «блистающих на голубых экранах», позавидовали сотни подростков. Поклонники хабаровских живодерок создали секту «Культ Анубиса», верховным жрецом секты объявил себя студент философского факультета СПбГУ.

Анубис — божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир, покровитель некрополей и кладбищ. По сути, речь идет о культе поклонения Сатане — в разных культурах он может фигурировать под разными именами.

В сети Интернет у юных сатанистов имеется несколько ресурсов, в том числе в социальных сетях, где они выкладывают свежие видео с убийствами котят.

За несколько месяцев у нео­сатанистов набралась уже целая армия сторонников среди подростков, которые, помимо прочего, нашли себе идейных врагов — видео с пытками котят рассылаются зоозащитникам с текстами такого содержания: «Как сдох котенок, так сдохнет зоошиза».

«Мы закидали жалобами все правоохранительные органы, начиная от прокуратуры и заканчивая ФСБ, — рассказывает Маргарита Гаврилова, замдиректора по правовым вопросам юридического центра «Содействие». — Реакции — ноль. Инциденты расследуются по статье 245 «Жестокое обращение с животными», а вести такие дела поручают участковым — таков алгоритм действий полиции, статья-то нетяжелая!»

В результате по жалобе одной из зоозащитниц, ставшей жертвой травли в интернете со стороны сатанистов, в одном из округов Москвы начата проверка, и действительно вести расследование поручено участковому!

«Просто нет слов, — говорит Гаврилова. — Необходимо срочно блокировать весь интернет-контент садистов, выслать по их реальным адресам бойцов спецподразделений, провести аресты и задержания. Ничего не делается!»

Юрист напоминает: хабаровским живодеркам за сотни убитых и замученных животных дали всего лишь 500 часов исправительных работ!

«Следствию просто «повезло» — девицы дошли до того, что начали мучить людей: оглушили гастарбайтера на стройке, затащили его в гараж и глумились над ним. За это их в итоге и посадили. Сама же статья 245 в 2016 году не предусматривала реального срока заключения», — комментирует Маргарита Гаврилова.

Однако в конце декабря 2017 года в закон были внесены изменения. Теперь «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» наказывается сроком до трех лет лишения свободы.

Так почему же правоохранители бездействуют?

«Они просто не хотят ничего делать», — продолжает Маргарита Гаврилова. Власть, по ее мнению, просто недооценивает опасность существования секты юных сатанистов:

«У молодежи такой духовный вакуум, что они готовы броситься с головой в любую новацию. Воспользовавшись случаем, я бы хотела от лица всех неравнодушных к убийствам котят обратиться к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой вмешаться в эти события. Это прямая юрисдикция церкви, они должны заботиться о духовном состоянии граждан, в том числе детей и подростков».