Мосгорсуд выступил с заявлением по делу Ефремова

В Мосгорсуде напомнили о независимости правосудия и отметили, что принимают решения самостоятельно.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что Генпрокуратура взяла уголовное дело о ДТП с участием Михаила Ефремова на контроль.

«Во избежание некорректных толкований данных сообщений Московский городской суд считает необходимым отметить, что при принятии решений суд независим и, в том числе, находится вне сферы контроля органов прокуратуры», — говорится в заявлении.

Кроме того, в Мосгорсуде исключили постороннее влияние на судей. Прокурор является участником состязательного процесса и действует в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, напомнили в пресс-службе.

По версии следствия, в начале июня Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве и врезался в фургон Lada. За рулем был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро скончался в больнице. Экспертиза установила, что актер был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Возбуждено уголовное дело, теперь Ефремову грозит до 12 лет.

Спустя несколько дней после аварии артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего. При этом адвокат Эльман Пашаев позже заявил, что собрал достаточно доказательств в пользу подзащитного и что сам Ефремов виновником ДТП себя не считает.