МОЗ закупит Ремдесивир для лечения COVID-19

МОЗ закупит Ремдесивир для лечения коронавируса

Уже достигнута предварительная договоренность о закупке препарата в количестве, рассчитанном на лечение восьми тысяч пациентов.

Минздрав ведет переговоры о закупке противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пациентов с коронавирусной болезнью.  Об этом на брифинге в среду, 8 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Препарат Ремдесивир был сразу же включен в протокол лечения украинскими специалистами. Я считаю, что у нас хороший протокол, и мы это можем увидеть по эффективности лечения – по показателям и проценту летальности, который самый низкий в Европе», — сказал Степанов.

Министр отметил, что ранее закупки Ремдесивира, который производит американская компания, были недоступны.

«Сейчас мы уже провели переговоры с компаниями, которые получили лицензию от этой американской компании, и рассчитываем на закупку этого лекарства», — отметил глава Минздрава.

По его словам, предварительно есть договоренность о закупке препарата в количестве, рассчитанном на лечение восьми тысяч пациентов.

Ремдесивир и лекарство от изжоги. Что лечит COVID

Ранее США одобрили препарат Ремдесивир для лечения коронавируса. Он был разработан для лечения лихорадки Эбола и доказала свою безопасность для человека.