МВД требует денег: Аваков срочно обратился к премьер-министру за 2,5 млрд гривен

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков срочно обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю за выделением значительных средств из антикоронавирусного фонда. Для чего опальному министру МВД понадобились деньги?

Арсен Аваков обратился с письмом к премьеру Украины, в котором высказал просьбу, чтобы из антикоронавирусного фонда страны были выделены средства для начисления доплат полицейским, служащим Национальной гвардии Украины, а также пограничникам.

Министр МВД написал данное письмо еще в мае 2020 г. Арсен Аваков попросил Дениса Шмыгаля выделить 2,5 миллиарда гривен, которые пойдут на доплату в размере до половины от общей заработной платы каждого служащего, обеспечивающего нормальное функционирование правоохранительной системы, а также жизнедеятельности населения.

Отметим, что возможность осуществления инициативы Авакова есть, поскольку данная процедура предусмотрена в отдельном постановлении правительства.

Отдельным пунктом своего письма к главе украинского правительства Арсен Аваков попросил 171 миллион гривен на доплаты медицинским работникам, которые в период эпидемии коронавируса, рискуя своим здоровьем, оказывают помощь больным в медучреждениях МВД.

Напомним, кресло под Арсеном Аваковым сильно зашаталось после того, как по стране прокатилась серия беспрецедентных случаев преступлений, совершенных сотрудниками МВД. Перестрелка перевозчиков в Броварах только усилила негативные настроения против министра внутренних дел. Отправят ли Авакова в отставку, и кто может занять его место?