Мы все умрём. Космическое право: кому принадлежат небесные тела?

Мы все умрём. Но это не точноМы все умрём. Космическое право: кому принадлежат небесные тела?12:00В эпоху освоения новых территорий на них царило почти полное беззаконие. Понадобились годы переговоров, чтобы прекратить войны и установить владельцев новых земель. Сейчас, когда Земля почти вся поделена, некоторые страны стали заглядываться, например, на Луну или богатые ресурсами астероиды. Как не допустить новые колониальные войны в космосе?

Чем, с точки зрения закона, космос похож на нейтральные воды, а Луна – на Арктику? Зачем странам нужны международные договоры о космосе: кооперироваться или сдерживать друг друга? Могут ли «старые» участники космической гонки законодательно мешать «молодым» странам-покорителям космоса? Как частные космические компании вписываются в существующее космическое законодательство – и как оно изменится с ростом их числа?

На эти и другие вопросы отвечает Антонина Громыко, магистр в области космической политики, координатор проектов Сколковского института науки и технологий.

и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «Kyivweekly.com» или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовил Игорь Кривицкий
Эксперт подкаста Антонина Громыко
Монтаж Андрея Темнова
Помогите сделать подкасты Kyivweekly.com ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru