На Донбассе 14 обстрелов, у ВСУ потери

На обстрелы сепаратистов украинские военные открывали ответный огонь

Сепаратисты вели огонь из противотанковых пушек, активно использовали минометы и применяли беспилотник.

Подразделения сепаратистов девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе за минувшие сутки и пять раз открывали огонь с начала нынешних суток. Погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 28 мая.

Так, вблизи Песков враг трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Причепиловка сепаратисты вели огонь из минометов 120-го калибра, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У населенного пункта Опытное велся огонь из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а недалеко от поселка Новгородское – из минометов 82-го калибра.

Вблизи Марьинки враг совершил обстрел из противотанковых пушек.

В направлении населенного пункта Новотошковское противник открывал огонь из стрелкового оружия.

На обстрел российско-оккупационных войск наши воины открывали огонь. Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра 28 мая, уже зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Водяного – еще и из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В районе населенного пункта Гранитное враг использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении по позициям ВСУ с дрона было сброшено два выстрела ВОГ-17. В направлении Песков противник применил стрелковое оружие.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – удовлетворительное.

На обстрелы сепаратистов ВСУ открывали ответный огонь. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ.

Накануне стало известно, что на Донбассе от пули снайпера погиб Максим Полевой – командир батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Добавим, что две недели назад от пули снайпера погиб боец из Черниговской области – сержант, старший водитель мотопехотной роты Павел Колесник. Он служил в 58-й отдельная мотопехотная бригада им. гетьмана Ивана Выговского

Читайте Korrespondent.net в Google News