На Кубани рассказали о семье подозреваемой в убийстве племянника

Семья жительницы Кубани, по версии следствия, убившей год назад племянника, была обычной и на учете не состояла, сообщил Kyivweekly.com представитель министерства труда и социального развития Краснодарского края.

В мае 2019 года в правоохранительные органы поступила информация о пропаже ребенка. Сообщалось, что он вышел из дома в станице Баговской и не вернулся. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следствие заявило о причастности к убийству сожительницы дяди пропавшего мальчика, 6 июля она была задержана и взята под стражу. Как отмечает СК, по словам женщины, мальчик пришел к ней домой и громко слушал музыку, чем мог разбудить ее детей, произошла ссора, в ходе которой женщина его задушила.

«Они у нас на учете нигде не стояли, как неблагополучные не числились. Никаких по ним обращений, заявлений, негатива, ничего нет, мы проверили все базы. Они не стоят ни в комиссии по делам несовершеннолетних. Никаких нареканий к этой семье не было», — пояснил представитель министерства.

В администрации станицы Баговской агентству также сообщили, что обе семьи ничем не выделялись и жили достаточно дружно. В семье женщины, подозреваемой в убийстве, трое детей: восьмилетний сын от первого брака и двухлетние мальчики-близнецы от второго брака с дядей убитого мальчика. При этом с 2019 года супруги находятся в разводе, хотя и проживали вместе. Также в семье убитого девятилетнего мальчика остались еще двое детей 13 и двух лет.

«Обычные деревенские семьи. Они у нас на учете не стояли, социально опасными не числились, просто как многодетные, и одна семья, и вторая… Они между собой родственники… Он (убитый мальчик) к ним очень часто в гости ходил, потому что у них детки-двойняшки. Он любил туда ходить, и его дядя очень любил. Очень хороший мальчик был», — пояснил собеседник агентства.

Власти заявили, что не будут инициировать ограничение родительских прав женщины, подозреваемой в убийстве, а воспитанием детей займется их отец.