На Львовщине взорвался кислород в госпитале, где лечат больных COVID-19

Под Львовом в военном госпитале взорвался кислород для пациентов с COVID-19

Пациентов госпиталя, в котором произошел взрыв, эвакуируют в другие больницы региона, сообщил глава Львова.

Во Львовском областном госпитале ветеранов войн и репрессированных, который находится в Винниках, произошла нештатная ситуация с кислородом. Об этом вечером в пятницу, 20 ноября в Facebook написал мэр Львова Андрей Садовый.

«Предварительно речь идет о взрыве при заправке. Нескольким пациентам, нуждающимся в искусственной подаче кислорода, необходима срочная эвакуация в другие медучреждения. Среди пациентов есть и тяжелые», — отметил мэр.

По его информации, на место выехали бригады скорой помощи. Львовская больница скорой помощи и 8-я больница высказали готовность принять пациентов.

«Не думал, что новый «ковидный» корпус на Миколайчука, который мы только что открыли, понадобится так быстро», — написал Садовый.

Позже он добавил, что в госпитале временно нет возможности поставлять кислород. 

«Всего в больнице 60 кислородозависимых больных. 30 примет больница скорой помощи, пять из них в реанимации. 12 человек везут в 8-ю больницу», — написал мэр Львова.

Львовский областной госпиталь ветеранов — одно из самых загруженных медучреждений, которые лечат больных COVID-19, сообщила пресс-служба Львовской областной администрации.

В больнице 186 больных, кислородная сеть работает с максимальной нагрузкой, сказано в сообщении.

До конца года в госпитале планируют установить новую кислородную станцию. Речь идет о бочке объемом 5 тысяч литров кислорода. Две станции и новый кислородный генератор позволят проложить дополнительно 200 кислородных точек и обеспечить больницу кислородом почти на 90%, отметили в ОГА.

По информации пресс-службы, в реанимации госпиталя находилось 16 больных, 13 — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что Кабмин дополнительно выделил 900 млн на кислород для больниц.

Также Степанов рассказывал, что в Украине нет проблем с кислородом, но есть проблема с емкостями для кислорода в «коронавирусных» больницах.