Нацгвардейцы совершенствовали навыки снайперского огня по стандартам НАТО

В Восточном оперативно-территориальном объединении состоялся специализированный тренинг. Нацгвардейцы изучали «Искусство снайпинга». Об этом пишет Kyivweekly.com со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Военный снайпинг — это, как правило, стрельба на большие дистанции. Основной принцип, которого должен придерживаться военный снайпер — быть вне досягаемости легкого стрелкового оружия и быть «тяжелой» добычей для противника», — рассказал командир отделения инструкторов 3 оперативной бригады лейтенант Сергей Жидков.

Инструкторы, обучающие гвардейцев, имеют опыт участия в специальных операциях на украинском Востоке.

Специальная подготовка проходит в соответствии со стандартами НАТО и с учетом современных тенденций снайпинга в военных операциях.

«Характерная особенность современных снайперов — это их специализация. Они, как часть общевоинского подразделения, могут выполнять еще и дополнительные задания по разведке и корректировке. Мы стараемся как можно больше внимания уделить именно практике», — отмечает начальник отделения боевой специальной подготовки управления подполковник Дмитрий Сытник.

Отмечается, что участие в специальном собрании приняли штатные снайпера из всех частей территориального объединения, солдаты срочной службы, а также бойцы, которые проходят службу по контракту.

В Черном море прошли военно-морские учения НАТО Poseidon21.

Во время учений отрабатывались противовоздушная оборона, обезвреживания мин и других взрывных устройств, оказания первой помощи, экстренная дозаправка и ряд других маневров.