Наталья Штурм обратилась к адвокату семьи Захарова из-за дела Ефремова

Певица Наталья Штурм в своем Instagram обратилась к адвокату Александру Добровинскому, представляющего интересы семьи погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова Сергея Захарова.

Штурм отметила, что именно адвокат управляет решениями семьи погибшего, именно его советам они и будут следовать.

По словам артистки, Ефремов в своем видеообращении к родственникам Захарова только одну фразу «произнес по наущению» — о том, что нельзя садиться за руль в нетрезвом состоянии. Остальные слова, как считает Штурм, шли «от души, больной души, потому что алкоголизм — это болезнь головы».

«Когда просят прощения и идут на плаху — надо прощать. Тут дело не в принципе, а в подсказках. Семья, где муж работал курьером, нуждается», — отметила певица.

Штурм подчеркнула, что погибший был хорошим человеком и это видно, однако семье нужно выживать, а гонорары за участие в ток-шоу закончатся. По ее словам, раздавленный и больной актер из тюрьмы не сможет помочь семье погибшего.

«Это не гуманизм. Это здравый смысл — Михаил должен этой семье», — пояснила артистка, отметив, что родственникам погибшего следует дать актеру возможность искупить вину всеми способами.

Поэтому Штурм обратилась к Добровинскому, подчеркнув, что именно он является «главным режиссером действа».

«Не милуйте, но и не добивайте», — подытожила она.

Смертельное ДТП с участием Ефремова

В начале недели Михаил Ефремов на своем внедорожнике пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве и на встречной полосе столкнулся в фургоном, за рулем которого был курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позднее мужчина скончался в больнице.

Экспертиза выявила, что в момент аварии актер был пьян. Позднее в крови Ефремова нашли следы наркотиков. Против него возбудили уголовное дело, артисту грозит до 12 лет заключения.

Накануне он записал видеообращение, в котором просил у родственников Захарова прощения и также обещал им помочь, если они согласятся. Позднее адвокат семьи Александр Добровинский заявил, что родные погибшего отказались от материальных компенсаций и намерены добиться справедливого суда.