Не виноватые мы: Мамаев и Кокорин недовольны смягчением приговора

Слышали новость?Не виноватые мы: Мамаев и Кокорин недовольны смягчением приговора18:04
Гости
Сергей Боярский, первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФПочему суд решил смягчить приговор футболистам Мамаеву и Кокорину? Какие шансы у сестер Хачатурян получить оправдательный приговор при суде присяжных? Кто и зачем сообщает о ложном минировании десятков ТЦ и метро? Эти темы в подкасте «Слышали новость?».

Своим мнением поделился первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ Сергей Боярский.

— Дело Кокорина и Мамаева показательно. А то, что футболисты пытаются добиться другого приговора, значит, у них есть хорошая юридическая защита.

— Суд присяжных по делу сестер Хачатурян станет неким независимым арбитром, который будет принимать во внимание и человеческую сторону произошедшего.

— Российское законодательство, возможно, нуждается в пересмотре, в частности по вопросу самообороны. Очень часто возникают резонансные дела, где человек защищаясь, оказывается на скамье подсудимых.

— На сообщения о минировании нельзя не реагировать. Необходимо проверять каждый звонок, даже если потом выясняется, что информация поступила от просто хулиганов или душевнобольных людей.