Ник Кейв назвал себя «молящимся идиотом»

За время карантина, помимо традиционных онлайн-квартирников, прошло довольно много необычных событий. Музыканты играли на крышах домов, перед горшками цветов, выставленными вместо зрителей, пели в интернете с завязанными глазами, устраивали марафоны. Известного мистификатора и мрачного интроверта Ника Кейва сложно представить перед публикой в тапочках и пижаме. Даже когда нельзя выступать перед аудиторией, ему нужно создать особую атмосферу. Так что он решил спеть перед большим пустым залом.

Его выступление в пустоте было записано на сцене Alexandra Palace в Лондоне месяц назад, но держалось в секрете. Господин Кейв, аккомпанируя себе на фортепиано, исполнил свои хиты разных лет, а также композиции с последнего альбом «Ghosteen» и песни из репертуара Bad Seeds и Grinderman. Режиссурой и монтажом фильма-концерта занимались Робби Райан и Ник Эмерсон.

Шоу назвали «Idiot Prayer: Nick Cave Alone at Alexandra Palace» («Молящийся идиот: Ник Кейв в одиночестве в Alexandra Palace). Онлайн-показы пройдут 23 июля трижды: в 22.00 по восточному побережью для зрителей Северной и Южной Америки, в 20.00 по Гринвичу для Европы и в 20.00 по австралийскому времени для Азии и Австралии. Концерт будет идти в режиме реального времени без возможности перемотать, поставить на паузу или посмотреть его позднее.