Никита Высоцкий в суде назвал Ефремова очень хорошим человеком

Первым свидетелем защиты по делу актера Михаила Ефремова выступил его коллега Никита Высоцкий – он назвал артиста «очень хорошим» человеком, передает корреспондент Kyivweekly.com из зала Пресненского суда Москвы.

«Человек очень разносторонний, одаренный, верующий, добрый, импульсивный и эмоциональный», — сказал он. На вопрос о личности актера он ответил: «Очень хорошая».

По его словам, Ефремов — ответственный отец, у него шестеро детей.

«За свои поступки отвечает, он не такой, каким его рисуют в СМИ… Я прошу суд учитывать его качества, он помог огромному количеству людей, сделал за свои деньги операцию малознакомой женщине… Он устраивал на работу, он платил деньги, он давал деньги благотворительному фонду… Он очень много работает», — заявил свидетель.

«Когда у меня не было денег крыть крышу музея Высоцкого, он мне помог», — добавил сын Владимира Высоцкого.

Он попросил не представлять Ефимова «мажором, которому все позволено». «Я в ужасе от освещения этого суда и в ужасе, когда читаю ваши расшифровки», — обратился Высоцкий к судье.

Михаил Ефремов был готов предложить помощь родственникам погибшего в ДТП курьера, но началась конфронтация, заявил Никита Высоцкий.

«Мы молились, чтобы он был жив… Мы хотели предложить деньги любому из членов семьи, просто потому, что так нужно. Но началась конфронтация, мы уперлись в стену… Не надо преувеличивать, что мы засыпаем их деньгами, но мы поможем», — сказал Высоцкий.

По его словам, Ефремов очень переживает и извинился бы перед потерпевшими, если бы мог. «Это остается желанием Михаила — людям, попавшим в такую беду, помочь», — добавил свидетель защиты.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.