ОБСЕ: Обстрелы возле донецкого аэропорта усилились

Сепаратисты не соблюдают условий перемирия

Наблюдатели за прошедшие сутки на Донбассе зафиксировали 457 нарушений «тишины». Также в ОБСЕ отмечают, что в районе донецкого аэропорта опять стало громко.

На Донбассе наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за 29 мая зафиксировали 457 нарушений «тишины». Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

При этом в Донецкой области их обнаружили 383, в том числе 77 взрывов. Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что 74 взрыва расцениваются ими, как взрывы «неопределенного происхождения», два взрыва прогремели в воздухе, а один — это разрыв.

При этом в ОБСЕ отмечают, что в районе донецкого аэропорта опять стало громко.

«Большинство нарушений произошли в районе к югу от разрушенного международного аэропорта «Донецк», а также в районах к северу от н. п. Широкино, где также зафиксировано большинство взрывов», — говорится в сообщении.

К примеру, в Широкино слышали 54 взрыва неопределенного происхождения. Кроме взрывов в Донецкой области зафиксировали вспышки дульного пламени (Авдеевка), обстрел из стрелкового оружия (Богдановка, Петровское).

В Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала 32 нарушения режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения.

Отмечается, что большинство нарушений наблюдатели зафиксировали в районе Попасной. Там слышали 23 очереди из крупнокалиберных пулеметов. В районе Орехово наблюдатели слышали 5 очередей из этого оружия.

Напомним, за сутки 27 мая на Донбассе зафиксировали девять обстрелов со стороны сепаратистов. Один боец погиб от пули снайпера погиб и еще один ранен.

Также стало известно, что погибший – Максим Полевой – командир батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Читайте Korrespondent.net в Google News