Охлобыстин заявил, что в ДТП с Ефремовым погибли два человека

Актер и священник Иван Охлобыстин разместил во «ВКонтакте» пост о том, что смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова обернулось гибелью и для самого актера.

Охлобыстин назвал Ефремова «заблудшей овцой» и несущимся напролом «пьяным бараном».

«Парадокс заключается в том, что именно таким его и любили в последнее время, именно таким восхищались», — отметил он.

Об этой любви, по мнению священника, свидетельствуют лайки под видео с выступлениями Ефремова.

«Мы сами приговорили Ефремова. Мы пожинаем плоды нашей духовной неустроенности», — написал Охлобыстин.

По его мнению, на телевидении много «пошлятины», но, тем не менее, у каналов остаются высокие рейтинги. Одну из ролей в этом «шапито» играл Ефремов, и делал он это так самозабвенно, что «утратил здравый смысл, здоровье, свободу и шагнул одной ногой в ад», говорится в посте.

«Что по факту: погиб человек, нет, погибло два человека — Сергей и Михаил. Невинная жертва и конченный человек», — написал Охлобыстин.

Он подчеркнул, что у обоих остались семьи, которые не должны пострадать от разжигаемой ненависти.

«Они жертвы. И те и другие. Им нужен мир и любовь, а не хайп на крови», — добавляет Охлобыстин.

Он призвал всех пересмотреть отношение к моральным нормам, которые заключаются также в сострадании к человеческой жизни.

«Пусть его (Ефремова. — Прим. ред.) осудит суд, мы уже на этом этапе не нужны. Это такой злой урок всем, кто «ходит по краю»!» — заключил актер.

В понедельник вечером на Смоленской площади в Москве произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения актер за рулем своего внедорожника пересек двойную сплошную, выехал на встречку и столкнулся с фургоном «Лада». За рулем последнего был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. С закрытой черепно-мозговой травмой его экстренно доставили в НИИ имени Склифосовского. Через несколько часов он скончался.

После первого допроса Ефремова отпустили домой под подписку о невыезде. Против актера возбудили дело по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека. По ней актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Столичная прокуратура взяла расследование под контроль. Во вторник суд отправил Ефремова под домашний арест.