Оперативники СБУ попали под обстрел в зоне ООС

Последствия вражеского обстрела на Донбассе

Офицеры СБУ собирали доказательства, подтверждающие вину сепаратистов в обстрелах мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения.

В Луганской области оперативники Службы безопасности Украины попала под обстрел сепаратистов «ЛНР». Их накрыли огнем во время работы в Трехизбенке, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 9 сентября.

Указано, что офицеры СБУ собирали доказательства, подтверждающие вину сепаратистов в обстрелах мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Огонь был открыт из крупнокалиберных минометов. Все члены оперативно-следственной группы СБУ остались в живых.

В СБУ добавили, что украинская спецслужба продолжает собирать доказательства в уголовном производстве по факту вчерашнего обстрела украинских позиций – террористический акт, причинивший тяжкие последствия (ч.2 ст.258 УК Украины).

«Это уже 64 производство с начала года, которое СБУ открыла по факту обстрелов только в Луганской области», – говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщает, что с начала нынешних суток сепаратисты совершили девять обстрелов – возле Гранитного, Красногоровки, Верхнеторецкого, Нью-Йорка и Новозвановки.

Враг применял минометы артиллерию калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы по украинским позициям.

«В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи раненого транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – тяжелое», – говорится в сообщении.

При этом в штабе заверили, что украинские военные открывали огонь в ответ на обстрелы противника.

Напомним, за сутки 8 сентября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 обстрелов. Двое украинских военных были ранены.

Позже стало известно, что на Донбассе возле Кряковки при обстреле были травмированы шесть бойцов ВСУ. Им поставили предварительный диагноз – акубаротравма. И отправили на обследование в Харьков.

Читайте Korrespondent.net в Google News