«Особый день» и «гордость для людей». Как мир встретил запуск Crew Dragon

Трампа.

Он сделал акцент на том, что «прошлые лидеры поставили США в зависимость от иностранных держав, которые посылали наших астронавтов на орбиту».

«Больше этого не будет. Мы вновь гордо запускаем американских астронавтов на американских ракетах, лучших в мире, и здесь, на американской территории», – добавил президент США.

В то же время председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что не нужно преувеличивать важность запуска к Международной космической станции корабля Crew Dragon.

«Вероятно, Илона Маска можно поздравить с успешным стартом его управляемого корабля. Но это – полет на МКС, это не Марс. Полет на Марс – задача совсем другого уровня, от которого он еще бесконечно далек», – пояснил Пушков в Telegram.

Известно, что SpaceX занимается разработкой транспортной системы, состоящей из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. С ее помощью можно доставлять спутники, экипажи и грузы на околоземные орбиты, а также на Луну и Марс.

Маск пообещал, что для создания колонии на Марсе потребуется примерно тысяча кораблей Starship, которые смогут построить на планете способное самостоятельно функционировать поселение.

Ранее радио Sputnik сообщало, что корабль Crew Dragon стартовал к МКС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.