Горячие Новости
Главная » Общество » Отец «пьяного» мальчика требует 10 миллионов рублей моральной компенсации

Отец «пьяного» мальчика требует 10 миллионов рублей моральной компенсации

В Железнодорожном городском суде приступили к допросу главных свидетелей по делу о резонансном ДТП, в результате которого погиб 6-летний Алеша. Во вторник, 10 октября, показания давали дедушка и отец Алеши Шимко. В тот же день отец ребенка озвучил сумму гражданского иска к Ольге Алисовой. С подсудимой он требует взыскать 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 60 тысяч рублей в счет отплаты похорон.

«Эти деньги в руки я не возьму. Все до копейки пойдет на оплату лечения больных детей», — отметил Роман.

Очередное судебное заседание началось с ходатайства Ольги Алисовой. Подсудимая попросила заканчивать допрос свидетелей не позднее шести вечера. Дело в том, что предыдущие заседания завершались после 22.00, соответственно, в следственном изоляторе Ольга оказывалась глубоко за полночь и не высыпалась.

Одним из первых давать показания к трибуне вышел дедушка Алеши Николай Шимко. Именно с ним мальчик возвращался домой с детской площадки в день аварии. Мужчина рассказал, что за секунды до ДТП внук шел метрах в семи-десяти впереди него. Но, подойдя к дому, мальчик увидел свой подъезд и ускорил шаг. Николай Шимко утверждает: в тот момент машин на дороге не было.

— А потом внезапно откуда-то выскочил автомобиль подсудимой, — поведал суду мужчина. — Скорость у машины была километров 50-60. Она сбила внука, подцепила его бампером, протащила по асфальту. Когда я подбежал к машине, Алеша уже не подавал признаков жизни. Я сидел перед ним на коленях. Разговоры людей вокруг я мало помню. Лишь один диалог врезался мне в память. Какая-то женщина говорила подсудимой: «ну что ты стоишь?» «А что я должна делать?» «Вызови «скорую». «А как?»

— Можно уточнить: ваш внук все же шел или бежал от детской площадки к дому? — спросила прокурор.

Мужчина ответил, что мальчик бежал, но не быстро. «Три его шажка — это один взрослого человека. То есть он передвигался с такой же скоростью, с какой взрослый мужчина идет…»

Дедушка Алеши также рассказал суду, при каких обстоятельствах тело его внука оказалось на заднем сиденье автомобиля Алисовой. Туда с асфальта ребенка перенесли уже после констатации факта смерти.

— Уже после того, как врач сказал, что Алеши больше нет, к телу подбежала моя невестка. Она кинулась на колени, шептала что-то мальчику. Так она провела наверное с полчаса. Тогда кто-то из толпы сказал, что она может замерзнуть, сидя на земле. Было предложено перенести тело внука в машину, чтобы Лена могла там с мальчиком попрощаться. Так и сделали.

— ‎Нет, я как раз в этот момент отходил.

— Почти нет. Я только крикнул ей: «что же ты натворила». Она не ответила.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина поинтересовалась у дедушки мальчика, учил ли кто-то его внука, как нужно переходить дорогу?

— Конечно, — ответил Николай Шимко. — И он знал, что во дворе преимущество у пешехода, а не у водителя.

После перерыва перешли к допросу отца Алеши. Мужчина рассказала, что в тот день остался дома со вторым сыном, который приболел и не мой пойти гулять со всеми. В районе семи вечера в дверь позвонила бабушка Алеши, которая живет по соседству. Она-то и сообщила Роману, что мальчик попал под машину.

«Я спросил ее, как Алеша себя чувствует? В ответ услышал: «Его больше нет». После этого я сбежал вниз и направился к машине ГИБДД, где сидела Алисова». Тот факт, что подсудимая спустя некоторое время после трагедии направила ему чек на 50 тысяч в качестве извинения, Роман назвал «циничным плевком».

— Потому что я видел ее поведение после ДТП, оно было неадекватным. Так люди, которые чувствуют себя виноватыми, себя не ведут.

И Роман уже в который раз огласил свои предположения. Например, что эксперт, чтобы уменьшить вред, намеренно указал в заключении не те повреждения на теле мальчика. Или о том, что на одежде ребенка якобы зачем-то застирали пятна крови.

— Такое заявление от моего имени уже лежит в Следственном комитете.

Сама подсудимая задавала Роману вопросы из другой плоскости. Ее интересовало, согласен ли мужчина с результатами проведенного ей сразу после ДТП медосвидетельствования. Услышав отрицательный ответ, попросила уточнить, почему.

— Вас проверяли на 5 наркотических веществ. А в приказе Минздрава сказано, что проверять нужно как минимум на 10-12, — объяснил Роман.

— Да, запрещенных веществ. После ДТП люди так себя не ведут. Вы были слишком отстраненной, будто у вас были отключены все рецепторы.

— Месяц назад мы узнали о результатах, написали ходатайство. Но, видимо, время уже было упущено.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

Врачи рассказали, как спастись от жары

Жаркая погода установится в Москве на текущей неделе, в связи с этим горожанам для хорошего самочувствия не стоит пренебрегать здоровым питанием, ...

Художник Лопатин назвал ситуацию вокруг карикатуры на Поклонскую глупой

Художник Денис Лопатин, который является автором скандальной карикатуры на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и последнего российского императора ...