Партия масок пропала в псковской больнице, где идет служебная проверка

Партия медицинских масок в количестве 100 тысяч штук пропала в Великолукской межрайонной больнице, где персоналу приходилось пользоваться самодельными средствами защиты, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Ранее в июне региональные власти начали в Великолукской межрайонной больнице служебную проверку из-за многочисленных жалоб на ее работу. На базе этой больницы открылся второй в Псковской области COVID-центр, который рассчитан на 150 коек.

«Я с нетерпением жду результатов служебной проверки, потому что та информация, которая есть, требует детального разбирательства. Главный врач Великолукской межрайонной больницы написала заявление по собственному желанию с 7 июля об освобождении от занимаемой должности… Я не уверен, что у нее получится уйти самостоятельно, потому что до сих пор 100 тысяч масок, которые им были направлены, мы найти не можем», — рассказал Ведерников на селекторном совещании с медиками, которое транслировалось Псковским агентством информации.

Как отметил губернатор, руководитель стационара утверждает, что эта партия защитных масок была передана в поликлинику, однако персонал поликлиники использует другие средства защиты разного образца.

«При этом сотрудницы больницы утверждают, что она (главврач — ред.) заставляла их шить (маски) самостоятельно, и мы видели, что у каждого маска, как в кружке «Умелые ручки», кто во что горазд. Абсолютно точно это не подпадает под классификацию медицинских масок. Будем со всем этим разбираться и делать выводы», — заключил Ведерников.

По данным оперштаба региона, на пятницу в Псковской области подтверждено 2609 случаев COVID-19, прирост за сутки составил 45 случаев. Выздоровели 882 человека, 19 скончались.