Пассажиры «Аэрофлота» полетят в Австралию и Новую Зеландию

0

Компания «Аэрофлот» расширяет сотрудничество с партнером по альянсу SkyTeam – китайской авиакомпанией China Southern. Российский перевозчик получил право на совместную эксплуатацию воздушных линий между Гуанчжоу и пунктами Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. К примеру, теперь при полете из Гуанчжоу в Мельбурн по билету «Аэрофлота» можно будет получить «мили» программы «Аэрофлот Бонус».

При необходимости отправиться в далекое путешествие — в Мельбурн, Сидней или Окленд — постоянные клиенты российской авиакомпании получат возможность накопить положенные им «мили» (а потом обменять их на авиаперелеты или другие премии). Программа «Аэрофлот Бонус» будет действовать на маркетинговых рейсах «Аэрофлота» из китайского Гуанчжоу в Австралию и Новую Зеландию.

Компания «Аэрофлот» объявила о том, что теперь размещает свой код на рейсах China Southern из Гуанчжоу в Мельбурн, Сидней и Окленд, а также в обратном направлении. Китайский авиаперевозчик выполняет полеты по каждому из этих маршрутов дважды в день. Часто летающим пассажирам начисляются мили программы «Аэрофлот Бонус» по тем же условиям, что и на остальных маршрутах.

Напомним, что соглашение между «Аэрофлотом» и China Southern о размещении кодов на рейсах друг друга было заключено еще в 2008 году. Однако до недавнего времени оно действовало только на маршрутах между Москвой и городами Китая: Гуанчжоу, Урумчи, Ухань. Совместная эксплуатация рейсов China Southern из Гуанчжоу в пункты Австралии и Новой Зеландии открывает дополнительные возможности для пассажиров обеих авиакомпаний.

Китайский перевозчик China Southern — не единственный, с кем «Аэрофлот» работает по такой схеме. Российская авиакомпания имеет соглашения о совместной эксплуатации рейсов с 30 российскими и зарубежными перевозчиками. Благодаря договорам «код-шеринга» маршрутную сеть «Аэрофлота» дополняют пункты еще 19 государств. Общая маршрутная сеть глобального альянса SkyTeam включает в себя 1074 пункта в 177 странах всего мира.