Пассажиры летевшие с Фургалом рассказали о рейсе с губернатором

Утро четверга началось с новости о задержании по делу об ОПГ губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который был доставлен в Москву уже в первой половине дня. Корреспондент Kyivweekly.com пообщалась с пассажирами рейса SU6288 Хабаровск-Москва, прибывшего в международный аэропорт Шереметьево в 12.18, которые рассказали о своём полёте с задержанным чиновником.

По данным Следственного комитета, главе региона вменяется целый букет статей Уголовного кодекса: часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 33, пункты «б», «ж», «з» части 2 статьи 105, часть 3 статьи 33, пункты «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ. Речь идет об организации покушений и убийств на бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Приамурье.

«А вы нас ждёте?»

Выход для пассажиров, прилетающих внутренними рейсами терминала B аэропорта Шереметьево, окружили журналисты уже утром. Телекамеры караулили хабаровские рейсы с 10.00, было известно о двух самолетах, следующих из региона в столицу — рейсах SU6288 авиакомпании «Россия» и SU1711 «Аэрофлота». Источник, близкий к следствию, подтвердил Kyivweekly.com, что Фургал находится на борту SU6288 «России». Время полета длилось приблизительно 7,5 часа.

Среди толпы прилетающих из других городов пассажиры хабаровских рейсов чувствовали себя знаменитостями — «Ой, это вы нас ждёте?» шутил каждый, видя на выходе журналистов. Сотрудники СМИ, в свою очередь, приветствовали всех приехавших в Москву вопросом «А вы из Хабаровска?».

Большинство хабаровчан при вопросе о главе региона на борту прятали лицо от камер и ускоряли шаг в противоположном направлении, однако некоторые попутчики Фургала и вовсе не знали, кто это и как он выглядит.

«Из Хабаровска (прилетел). Нет, не знаю, как выглядит, тоже (не знаю)», — сказал один из пассажиров рейса, отвечая на вопрос, знает ли он, что с ним в самолете летел задержанный губернатор.

Некоторые из пассажиров рейса SU6288 рассказали журналистам, что ничего особенного на борту не заметили, но допустили, что он мог лететь в отдельной зоне салона.

«Я вот только как телефон включила, узнала, что с нами летел, может быть, его отдельно (посадили), в бизнес. Я далеко сидела, в последние рядах», — сказала Kyivweekly.com прилетавшая из Хабаровска женщина.

«Наверное, куда- то отдельно попали… ну вы посмотрите на меня? Где я, а где бизнес-класс», — сказала еще одна пассажирка в ответ на вопрос, мог ли Фургал находиться в бизнес-классе самолета.

Однако некоторые пассажиры рейса «России» и очевидцы с других самолётов заявили журналистам, что видели автомобили Следственного комитета и МВД рядом со взлетной полосой. Один из очевидцев насчитал три машины, две из которых — автомобили СК РФ.

«Он на «России» приехал, я как бывший силовик вам скажу, его через этот выход его (Фургала) не поведут. Мы, «Аэрофлот», когда приземлялись, там уже машины МВД, СК стояли. Его уже точно увели» , — сказал Kyivweekly.com пассажир Хабаровского рейса SU1711.