Пермский депутат, сымитировавший покушение на себя, отправится в колонию

Депутат законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин, признанный виновным в инсценировке покушения на самого себя, не смог обжаловать приговор, сообщили Kyivweekly.com в пресс-службе краевого суда.

«Дело рассмотрено 10 июня. Приговор Кузьмину оставлен без изменения, в ближайшее время депутат будет отправлен к месту отбывания наказания», — пояснили в суде.

Соликамский городской суд 21 февраля назначил политику три года колонии общего режима. Как указывали в СК, инсценировка была совершена в феврале 2019 года. Сообщалось, что таким образом Кузьмин пытался привлечь внимание общественности к своей персоне. Для осуществления задуманного депутат привлек трех жителей города Соликамска, сразу после «инцидента» он обратился в полицию и разместил информацию в сети, сопроводив фотографией простреленной куртки.

После проведения ряда следственных действий и сбора доказательств следователи возбудили в отношении Кузьмина уголовное дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения», а в отношении его «помощников» — уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 306 УК РФ «Пособничество в совершении ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения», однако позднее последние стали проходить по делу в качестве свидетелей. Кузьмин в начале июня 2019 года был заключен под стражу.