Горячие Новости
Главная » Криминал » Подайте на обвинительный приговор…

Подайте на обвинительный приговор…

На что только не перечисляют деньги доверчивые граждане: и на лечение детей-инвалидов, и на пропитание многодетным матерям, и на погорельцев, всего и не перечислишь!

Наталья М. из Подмосковья собирает в соцсетях деньги на то, чтобы посадить… мужа своей подруги.

Наталья М. подробно описывает в интернете, как изувер издевается над ее подругой Мариной и двумя детьми, причем 12-летнюю дочь чуть ли не насилует. Из-за этого, мол, ребенок уже два года не разговаривает.

«Не говорит ни слова вообще!» — сообщает Наталья М. на своей страничке в интернете. Уже два месяца Марина с детьми живет у Натальи. За это время добросердечные завсегдатаи соцсетей собрали для этой семьи 300 тыс. рублей. Но акция продолжает набирать обороты! Из этих денег значительная часть суммы якобы уже передана московским адвокатам. Подано заявление в полицию. Негодяя обещают посадить на десять лет.

Я связываюсь с Натальей. Предоставить мне саму Марину она категорически отказывается. «Марина вся убитая стоит! Голову опустила!» — красочно описывает Наталья. Впрочем, она готова сама рассказать все подробности.

За время беседы подробности выясняются очень странные. Например, за 14 лет брака потерпевшая Марина, которую, по ее словам, муж нещадно колотил все эти годы, ни разу не написала заявление в полицию.

— Она считала, что это ее крест, ходила в церковь. И потом, он ее бил по голове, а как снимешь с головы побои? — объясняет мне Наталья.

— Ребенка обследовал гинеколог? — спрашиваю я.

— Мы ее водили к гинекологу, но она начала кричать и вырываться, не дала обследоваться. Что еще раз говорит о том, что отец ее насилует, — уверенно заявляет Наталья.

Марина, к слову, не работает. Живет на деньги, которые собирают для нее в интернете. Почему не работает?

— Она боится, что муж ее найдет, придет в ее отсутствие и детей заберет, — говорит Наталья.

— А не говорящий два года ребенок в школе не учится? — спрашиваю я.

И тут выясняется — учится в обычной школе!

— А почему Марина не ушла от мужа к своим родителям?

— Она из Луганска! У нее дом разрушен! — в сердцах восклицает Наталья.

С доказательствами насилия ситуация тоже странная. Сейчас принято не расспрашивать ребенка напрямую, а выяснять при помощи психологических тестов и картинок. Уже два месяца дочке Марины психологи показывают нужные картинки, вот только с вопросом, было ли сексуальное насилие, специалисты никак не определятся.

Зато Наталья на днях выложила в интернете новую информацию: «Вчера всю ночь дочка рассказывала Марине о том, как папа при ней мастурбировал. Марина плачет».

Сбор средств не прекращается ни на минуту — Наталья сообщает пользователям интернета, что нужны деньги на психолога. Это еще примерно 100 тысяч.

У самой Натальи — муж и двое детей, теперь они вместе с Мариной и ее детьми ютятся вшестером в трехкомнатной квартире.

— На какой срок вы готовы их у себя поселить? — спрашиваю я.

— Нам адвокаты сказали так: на то, чтобы этого негодяя посадить, понадобится года два. Пусть два года и живут! А потом пойдут к себе в квартиру.

— А если у них не будет денег на еду, готовы их кормить?

— Почему не будет? — удивляется Наталья. — Добрые люди же помогают! Мы и мебель им купили на пожертвования — диван в их комнату, кровать. Я не могу их кормить — у нас самих в семье ситуация тяжелая.

Дать телефон мужа Марины Наталья отказывается наотрез:

— Вы понимаете, если он узнает, что мы подключили журналистов, он вообще нас найдет и убьет. Или убежит в Америку.

Но мужа, как выясняется, уже допрашивал следователь. И муж после этого в Америку не убежал…

В соцсетях нам удалось найти подругу Юрия, мужа Марины. Вот как она прокомментировала ситуацию:

— Никогда он ее не бил, детей не насиловал. Просто когда встал вопрос о разводе, Юрий предложил Марине снять ей и детям однокомнатную квартиру. На его «трешку» она претендовать все равно не может — эта квартира записана на его родителей. Максимум — отсудить половину. Вот она и решила отправить его за решетку — так ей останется вся «трешка». Марина так и говорит: он все равно из тюрьмы не выйдет, там педофилов не любят!

ПОД СУД ЗА ФАНТАЗИИ?

Психологическим исследованием преступников-педофилов у нас занимаются в лаборатории судебной сексологии ГНЦ судебной и социальной психиатрии им. Сербского.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории Максима Каменскова, основное тестирование состоит в том, что подозреваемому показывают картинки с обнаженными детьми и фиксируют его мозговые импульсы, что-то вроде проверки на детекторе лжи. Мозг педофила реагирует на картинки импульсами возбуждения. Мозг здорового человека демонстрирует полное равнодушие.

Впрочем, наличие педофильских наклонностей вовсе не доказывает вину подозреваемого: как и большинство сексуальных извращений, они у значительной части людей остаются всего лишь в фантазиях, никогда не претворяясь в жизнь.

Но самое удивительное не это. «Результаты экспертиз даже такого уважаемого научного заведения, как институт им. Сербского, носят для суда всего лишь рекомендательный характер: суд может их учитывать, а может и не учитывать. Судебная же практика в России такова, что если уголовное дело уже заведено, то его любой ценой доводят до обвинительного приговора! Так что шансов оправдаться очень мало», — комментирует юрист, глава агентства «Российское право» Алексей Самохвалов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

СК: Возбуждено уголовное дело по факту ранения двухлетней девочки из ружья

Следственный комитет открыл уголовное разбирательство по факту ранения двухлетней девочки. В неё выстрелили на юге ...

В Краснодаре мужчина убил свою мать

42-летний житель Краснодара находился в нетрезвом состоянии и произошла ссора с матерью. Разговор перешёл в ...