Подозреваемая по делу Шеремета вышла на работу

Юлия Кузьменко пришла в свою ангиооперационную

Юлия Кузьменко пока не в статусе оперирующего хирурга. Для этого нужно решить ряд юридических моментов.

Детский врач и волонтер Юлия Кузьменко, подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, впервые с декабря 2019 года вышла на работу в Центре детской кардиологии и кардиохирургии. Об этом сообщает cообщество Free Dr Kuzmenko в Facebook во вторник, 10 августа.

«Произошло событие, за которое мы все так тяжело боролись на судах по «делу Шеремета» для детского врача Юлии Кузьменко – наконец Юлия начала трудный путь возвращения к своей профессиональной деятельности… С сегодняшнего дня Юлию ожидает адаптация к рабочему процессу, восстановление практических навыков», – говорится в сообщении.

Указано, что Кузьменко, которая 17 лет делала операции на детских сердцах, после 20 месяцев в СИЗО и на круглосуточном домашнем аресте, пришла в свою ангиооперационную.

Сейчас она не в статусе оперирующего хирурга, но в сообществе убеждены, что в ближайшее время решатся все юридические моменты, и Кузьменко сможет снова оперировать.

Напомним, на прошлой неделе Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения для Юлии Кузьменко – с круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом на ночной домашний арест с 23.00 до 6.00.

Также подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто еще двум лицам: военной медсестре Яне Дугарь, музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко. На Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко больше года содержится под стражей.

Читайте Korrespondent.net в Google News