Полицейские Атланты не отвечали на вызовы после предъявления обвинений

Офицеры полиции Атланты не отвечали на вызовы в трех из шести зон полицейского департамента через несколько часов после того, как экс-полицейскому Гарретту Рольфу, подозреваемому в убийстве афроамериканца Рэйшарда Брукса, предъявили обвинения, сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников в департаменте полиции Атланты.

Согласно телеканалу, «необычно много» офицеров, работавших в ночную смену, заявили, что больны.

В свою очередь, департамент полиции опроверг эту информацию.

«Высказанные ранее предположения о том, что несколько офицеров из каждой зоны ушли с работы, были неверными… У нас достаточно ресурсов, чтобы проводить операции и реагировать на инциденты», — говорится в заявлении полиции в Twitter.

В Атланте начались протесты из-за гибели в пятницу афроамериканца Рэйшарда Брукса при задержании полицией. Брукс, который в нетрезвом виде спал на парковке ресторана фастфуда, был задержан полицией, но стал сопротивляться, вырвал у полицейского электрошокер и пытался убежать. Полицейский Гарретт Рольф открыл огонь. Брукс умер в больнице. Прокуратура обвиняет Рольфа, которого ранее уволили из полиции, по 11 статьям, включая обвинение в убийстве.