Полиция Южной Кореи начала поиски пропавшего мэра Сеула. Он ушел из дома, оставив родным записку, похожую на завещание

Южнокорейская полиция ищет мэра Сеула Пак Вон Суна после того, как дочь заявила о его исчезновении.

64-летний мэр был объявлен пропавшим без вести после того, как его дочь подала заявление в полицию около 17:17 (11:17 по московскому времени), сообщив, что ее отец «ушел из дома четыре-пять часов назад, оставив слова, похожие на завещание, а его телефон в настоящее время выключен».

Полиция начала масштабный поиск с применением беспилотников и полицейских собак, сообщает южнокорейская газета The Korea Herald. В последний раз сигнал мобильного телефон мэра был зафиксирован на северо-востоке Сеула, возле храма Гилсангса, расположенного в Сонбук-донге. Парк рядом с храмом считается одним из лучших в городе мест для расслабляющих прогулок.

Городская администрация Сеула ранее сообщила, что одна из встреч мэра, которая должна была состояться в 16:40, была отменена из-за «неизбежных обстоятельств». Как сообщили в администрации, Пак Вон Сун сегодня не вышел на работу из-за плохого самочувствия.

В последнее время Сеул переживает возникновение ряда локальных очагов коронавируса, которые даже называли «второй волной» COVID-19. Мэр города с самого начала эпидемии справлялся с повышенным объемом работы, а после распространения вируса в клубах и барах района Итхэвон в Сеуле даже проводил ежедневные брифинги, напоминает РИА «Новости». Пак Вон Сун родился в 1956 году и стал мэром Сеула в 2011 году.