Политову не убивали

0

В истории гибели экс-участницы скандального проекта на ТНТ Марии Политовой поставлена точка. Криминала полиция не нашла. Это был несчастный случай.

Тело бывшей участницы «Дома-2» было найдено в элитном подмосковном поселке, на дачном участке, принадлежащем ее дедушке. Полицейские воссоздали печальную картину последних минут жизни Марии Политовой.

Антидепрессанты, которые принимала молодая женщина, в сочетании с небольшим количеством алкоголя дали резкий скачок давления — Маша потеряла сознание и уснула на морозе. К сожалению, помочь оказалось некому: в поздний час Политова находилась на улице одна. Решила прогуляться или шла к родственникам, жившим неподалеку, — ответа на этот вопрос уже не найти, а спросить не у кого.

Марии было всего 30 лет. В телешоу она принимала участие в 2010-м. Покинув проект, пыталась найти себя: работала моделью, стилистом, писала статьи в гламурные журналы. Но большого успеха ни на каком поприще не добилась. По словам тех, кто знал Политову близко, в последние месяцы она все чаще пребывала в состоянии, близком к депрессии.

После гибели Марии вновь пошли разговоры о том, что «Дом-2» «убивает». Более десяти молодых людей, участвовавших в телестройке в разные годы, трагически погибли совсем молодыми. Например, Оксану Аплекаеву (она участвовала в самом первом сезоне) убили — тело нашли в лесополосе, а преступника не нашли. Андрея Кадетова зверски зарезали на улице. Оксана Корнева погибла в ДТП. Светлана Устиненко, Петр Авсецин и Владимир Гречишников стали жертвами онкологии, Кристина Калинина ушла из-за почечной недостаточности… Горький список можно продолжать еще.

На канале с негодованием относятся к мистической версии смертей экс-героев «Дома-2». Мол, ежедневно во всем мире погибают люди: от болезней, в авариях, становятся жертвами преступлений… И все они не имеют никакого отношения к телешоу!

— В подобные проекты часто попадают молодые люди, изначально имеющие определенные проблемы, — в свою очередь считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.