Полковника уличили в крупных махинациях с продуктами для ВСУ

Сотрудники ГБР разоблачили служащего ВСУ

Заместитель командира воинской части за «откаты» завышал объемы предоставляемых предприятием услуг по снабжению.

Полковника ВСУ подозревают в схемах с продуктами для военных, из-за которых бюджету был нанесен ущерб в почти 900 тысяч гривен. Об этом во вторник, 20 июля, сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, в течение января-февраля 2019 года заместитель командира воинской части по тылу завышал объемы предоставляемых предприятием услуг по снабжению продуктами военной части.

«Он составил и издал расходные накладные в рамках договора на поставку продуктов питания на общую сумму 898 842 гривны, которые на самом деле к воинской части не поступало. По предварительной информации, военный получал за это «откаты» от представителя предприятия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подполковника ВСУ подозревают в использовании им своего служебного положения вопреки интересам службы, что нанесло тяжкие последствия государственным интересам, а также в выдаче им заведомо ложных официальных документов и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что суд взял под арест генерала Павловского, который является фигурантом дела о продаже некачественной военной техники для ВСУ.

Напомним, ГБР уведомило о подозрении чиновников Кузни на Рыбальском в Киеве и Минобороны из-за поставок военной техники низкого качества. Сумма ущерба по двум эпизодам по данным следствия составляет более 475 млн гривен.

Читайте Korrespondent.net в Google News