Полтава отказывается усиливать карантин

Власти Полтавы выступили против карантина

Город попал в оранжевую зону, но мэр призвал всех работать как прежде, пообещав юридическую поддержку в случае проверок.

Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота выступил против карантинных ограничений из-за оранжевой зоны. Он призвал учреждения торговли, обслуживания и фитнесклубы работать в обычном режиме, несмотря на установленные правительством ограничения. Об этом он в понедельник, 5 октября, заявил в видеообращении на своей странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня Полтава в оранжевой карантинной зоне. А для нас это означает, что мы должны закрыть хостелы, фитнесклубы, рестораны и другие заведения сферы обслуживания. При этом никаких компенсаторов ни предпринимателям, ни городскому бюджету государство не предлагает», — сказал Шамота.

Он отметил, что городской совет вводит горячую линию бесплатной правовой помощи. Также Шамота призвал всех работать в обычном режиме.

«Поэтому если к вам пришла проверка и пытается составить протокол, пожалуйста, обратитесь и получите консультацию юристов» — заявил Шамота.

Он также отдельно обратился к перевозчикам, призвав их помочь людям спокойно добраться до работы.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине ввели новое карантинное зонирование.

Как сообщалось, по последним данным, в Украине почти 125 тысяч активных случаев COVID-19.