Последние гастроли Аллана Чумака: «Сидел молча минут 20, делал пассы»

0

На 83 году жизни скончался Аллан Чумак. Расцвет его деятельности пришелся на конец 80-х — начало 90-х. Телевизионные «Шоу Чумака» продлились недолго. Бизнес народного целителя попал под запрет. А в научных кругах его окрестили шарлатаном.

Казалось бы, те наивные времена давно канули в Лету. Однако до конца своих дней Аллан Чумак ездил с гастролями по стране и зарубежью, продолжал «заряжать» воду и кремы, на чем и сколотил приличный капитал. Мы пообщались с организатором гастролей.

Активная деятельность Аллана Чумака бурлила на протяжении последних десяти лет. В соцсетях есть странички целителя, где он рекламировал свою продукцию.

Надо заметить, товары от Чумака дешевыми не назовешь. Например, стоимость одного диска (сеанс оздоровления опорно-двигательного аппарата) — составляла 3500 рублей. Через интернет-магазин можно приобрести диски разной тематики — от оздоровления мочеполовой системы до восстановления желудочно-кишечного тракта. Здесь же — заказать онлайн-сеанс с магом за отдельную плату. Или приобрести «заряженный» фотопортрет Чумака за 1000 рублей. По словам помощников целителя, эту фотография способно вылечить любое заболевание. Судя по всему, бизнес Чумака процветал.

Гастрольный график у Аллана Викторовича тоже был плотный. В прошлом году он посетил Киров. Мы связались с организатором поездки Чумака Татьяной Бажиной.

— Аллан Владимирович приезжал к нам в города чуть больше года назад, — начала Татьяна. — В отличие от многих «звезд», которые посещали наш город, он оказался интеллигентным, интересным, эрудированным собеседником и очень простым в общении. Помимо его выступлений в ДК, он еще общался с местными журналистами. Я устраивала ему встречи с прессой. Чумак охотно шел на контакт со всеми. Никому не отказывал. Перед беседой с корреспондентами я поинтересовалась у Чумака, существуют ли для него закрытые темы, на которые он не станет общаться. Он ответил: «Запретных тем нет, я открыт для любых вопросов».

— Он был в нашем регионе 5 дней. За это время он успел поработать не только в Кирове, но и в близлежащих городах, и даже в небольших райцентрах с населением 5 тысяч человек. Выступал в обычных Домах культуры.

— Рассказывал о себе и одновременно заряжал кремы и воду со сцены, которые приносили зрители.

— Да. И народ активно этим пользовался.

— Конечно. К тому же, я по образованию юрист. Поэтому, когда встретилась с Алланом Владимировичем в первую очередь проверила его патент на энергоинформационное воздействие на влагосодержащую субстанцию. Если перевести на простой язык — патент на «зарядку» воды и кремов.

— Да, у него был патент.

— Конечно. Свободных мест не было. Публика приходила разновозрастная. Не только пожилые. Присутствовали и совсем молоденькие девочки лет по 16-18.

— Их приводили мамы.

— Я не могу называть суммы гонорара, но, поверьте, это были не баснословные деньги. Незадолго до его приезда я организовывала тур Анатолию Кашпировскому в наш город — его гонорар был гораздо больше. Что касается Чумака, то в небольших городах он и вовсе работал за процент от продажи билетов. Мы не задирали стоимость билетов, хотели сделать это мероприятие доступным для простого человека. Билет стоил 600 рублей.

— Да. Определенную конфронтацию между ними я чувствовала. Анатолий Михайлович даже публично выразил через соцсети свое недовольство, когда узнал, что я пригласила в наш город с гастролями Чумака.

— Эти два человека абсолютно разные, их нельзя сравнивать. У них разные методики воздействия, по характеру и по темпераменту они тоже не совместимы. Но гениальность присутствует и в том и в другом.

— Очень скромный. Никаких «Мерседесов» он не заказывал. Мы переезжали из города в город на самых обычных машинах. Жил он с женой в хорошем отеле, в номере люкс. Попросил принести в номер лишь минералку и фрукты — киви, бананы, апельсины. Никаких излишеств.

— Она была рядом, но присутствовала не на всех выступлениях. Между ними были очень душевные, гармоничные отношения. На них было приятно смотреть.

— Я знаю, что у Аллана Владимировича сын Дмитрий и дочь Елена. Но о семье мы не говорили.

— Он интересовался, как прошли гастроли Кашпировского в Кирове. Спрашивал, какая публика пришла на Анатолия, какая на него. Сравнивал, кто популярнее. Также мы много беседовали на тему целительства. Чумак мечтал, чтобы в реестр профессий ввели специальность «целитель». Хотел, чтобы люди, которые занимаются таким видом деятельности, получали лицензии и верил, что когда-нибудь придет время и к нему перестанут относится скептически.

— Учеников не было. Поймите, этому делу невозможно научить. Такие нетрадиционные способности развиваются у каждого индивидуально. Это дар, с которым можно только родиться, либо развить его.

— Я общаюсь со многими экстрасенсами, целителями. Знаю, что есть такие, кто «заряжает» воду. Это направление сейчас популярно. Более того, «заряжать» воду можно научиться на специальных курсах или по интернету — есть видеоуроки такого мастерства. Но я ни разу не сталкивалась с людьми, которые заряжали бы кремы и масла. А у Аллана Владимировича была своя, наработанная годами техника. Он ведь еще и соль в пакетиках заряжал.

— С уважением. Но в целом пропагандировал оздоровление организма путем энергоинформационного воздействия, то есть через воду. Он ведь не лечил какой-то отдельный орган. Он с помощью своей методики оказывал лечебное воздействие на организм в целом. Пояснял мне, что любое заболевание идет на уровне информации — он убирал эту информацию, очищал от нее организм. По его словам, нельзя вылечить одну руку или ногу, надо оздоровить весь организм и тогда болезнь сама уйдет.

— Конечно, не курил, не пил. Прекрасно выглядел. Это отмечали все, кто приходил на его индивидуальные сеансы.

— 5 тысяч рублей в Кирове.

— Приходили две женщины в возрасте. Они благодарили Аллана Владимровича за то, что тот в 1989 году исцелил их.

— Они принесли крем, попросили зарядить и оплатили целительный сеанс.

— Сеанс был без слов, с пассами. На протяжении 20 минут Чумак оказывал энергоинформационное воздействие на женщин, передавал целительную информацию через руки и взгляд. Настроился на них и сидел молча минут 20.

— Да, именно так. Так же крем, «заряженный» Чумаком, помогал омолодиться. Многие девушки приносили на сеанс обычный детский крем, а потом мазали им лицо и руки. Эффект был потрясающий.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Что через телевизор заряжал Аллан Чумак: целительные кремы, вода, газировка

13 фото

— Перед его выступлением мы собрали баночки с кремами у зрителей, поставили их на краю сцены. На протяжении полутора часов Аллан Владимирович выступал перед публикой, беседовал с народом, и за это время все баночки успели «зарядиться». Он об этом сам говорил собравшимся.

— С Чумаком было все иначе. Меня удивляло, что, работая с залом, исцеляя других, он не уставал, а наоборот будто подпитывался энергией. Как правило, после одного выступления Чумак переодевался, садился в машину, и мы сразу ехали в другой Дом культуры.

— Никто не изъявил желания.

— После всех выступлений мы сели с Чумаком и его супругой в уютном кафе, выпили чай и разошлись. Алкоголя на столе не было.

— С такой неадекватной реакцией людей я сталкивалась неоднократно. Но, кстати, больше негатива было по отношения к Кашпировскому. Перед его выступлением люди хотели собрать пикет, фанатично настроенные верующие называли его сатаной либо черным магом. На встречу с Чумаком я специально пригласила священника, чтобы он пообщался с Алланом Владимировичем и понял, что никаких бесов там нет.

— Еще как. У него был плотный гастрольный график. Знаю, что он очень часто летал в Казахстан, там его особенно почитали.

— Конечно. А еще он подарил мне «заряженную» соль и фотографию, так же преподнес исцеляющие диски.

— А как же. Вы все еще сомневаетесь?