Потерпевшие по делу Ефремова хотят взыскать с него «символический» рубль

Трое родственников Сергея Захарова, признанные потерпевшими по делу о его гибели в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, подготовили гражданские иски к артисту на общую сумму в один «символический» рубль.

«Просим взыскать с Ефремова Михаила Олеговича в пользу истцов один рубль в качестве компенсации понесенного морального вреда», — заявил в ходе судебного заседания адвокат Александр Добровинский.

По его словам, это символическая сумма, никакую компенсацию из рук Ефремова они получать не желают.

Суд принял данный иск и определил, что Ефремов является по нему надлежащим гражданским ответчиком.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев не упустил возможности в очередной раз поязвить в сторону процессуальных оппонентов. До этого он неоднократно отмечал, что потерпевшие якобы интересуются лишь деньгами, а к смерти Захарова равнодушны.

"Очередной раз они подтвердили, что им не причинен моральный вред, на рубль они его оценили", — заявил Пашаев.

До этого представители старшего сына Захарова заявили иск на 6,5 миллионов рублей — в такую сумму они оценили моральный вред.

Добровинский представляет интересы вдовы, младшего сына и родного брата погибшего, два адвоката из Рязани в свою очередь защищают старшего сына Сергея Захарова. Таким образом, потерпевшими по делу признаны четыре человека. На этот же статус претендовала и гражданская жена скончавшегося после ДТП Ирина Стерхова, однако суд ей в этом отказал.