При расследовании ДТП с Ефремовым важна беспристрастность, заявил сенатор

При расследовании смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова необходима беспристрастность и объективность, заявил Kyivweekly.com член комитета Совфеда по образованию, науке и культуре Александр Вайнберг.

«Для меня ключевое слово здесь — беспристрастность. Сейчас все друзья артиста начнут подписывать петиции в его поддержку, семья и общество захотят объективного расследования. Но прозвучат и голоса о том, что давайте на его примере покажем строгость правосудия», — сказал парламентарий.

Он отметил, что «у Фемиды глаза должны быть завязаны», все расследование должно идти объективно и беспристрастно.

При этом сенатор добавил, что, по его убеждению, сесть за руль в состоянии опьянения — это поступок «беспредельный». «Погиб человек — и исправить ничего нельзя», — подчеркнул он.

В понедельник вечером на Садовом кольце Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. Водителя — курьера интернет-магазина — экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой. В пять утра он скончался. Как сообщил источник Kyivweekly.com в правоохранительных органах, погибший в ДТП — Сергей Захаров 1963 года рождения.

Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян. По уголовному делу Ефремову грозит до 12 лет колонии.