Прикарпатью нужно еще 350 млн на ликвидацию последствий паводка

В июне в Ивано-Франковской области за два дня выпало две месячные нормы осадков

В Ивано-Франковской области начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ на объектах, которые были повреждены в результате наводнения.

Ивано-Франковской области дополнительно необходимы еще 350 млн гривен на восстановление объектов, пострадавших от наводнения в июне. Об этом сказал глава облгосадминистрации Виталий Федорив в ходе совещания, сообщает Укринформ в понедельник, 21 сентября.

«Я не вижу риска неиспользования средств в сумме 470 млн гривен, которые направили в область. Есть технологические процессы и переговорные, которые необходимо выдержать. Хочу сказать, что кроме 470 млн гривен, мы запросили дополнительно средства в сумме 350 млн гривен», – рассказал Федоров.

Он отметил, что в области начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ на объектах, которые были повреждены в результате наводнения, и дополнительную потребность в средствах.

«Думаю, когда комиссия ознакомится с масштабом нашего ущерба, то согласится, что 350 млн гривен будет недостаточной суммой. Но по времени и требованиям законодательства, мы больше не сможем использовать», – отметил Федоров.

По информации ГП Дороги Прикарпатья, на восстановление дорог и мостов после июньского наводнения область получила 168 млн гривен, из них на дороги направят 126 млн гривен. Там работы планируют завершить до конца октября.

Напомним, 22-23 июня в Ивано-Франковской области выпало две месячные нормы осадков. Тогда были подтоплены 263 населенных пункта, более 13 тысяч жилых домов повреждены, около 20 – полностью разрушены. Во время стихии погибли четыре человека. Ущерб, нанесенный стихией, в области оценивали минимум в 2,5 млрд гривен.

В июле Ивано-Франковская область получила 480 млн гривен из госбюджета на ликвидацию последствий наводнения. При этом на выплаты пострадавшим предусмотрено только 100 млн гривен.

На Прикарпатье пострадавшие от паводков перекрыли дорогу