Прокуратура начала проверку нижегородских аэродромов после крушения Ан-2

Транспортная прокуратура начала проверку всех посадочных площадок и аэродромов Нижегородской области после крушения самолёта Ан-2 в Большеболдинском районе, в результате которого погибли два человека, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

По информации МЧС, в 4.10 мск понедельника поступило сообщение о падении самолета Ан-2 с последующим горением в районе деревни Кистеневка Большеболдинского района Нижегородской области. В результате ЧП пострадали два человека, один из них погиб на месте, второй скончался через несколько дней в больнице.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В связи с авиапроисшествием в Большеболдинском районе Нижегородской области транспортная прокуратура начала проверку всех посадочных площадок и аэродромов региона… Нижегородская транспортная прокуратура проводит дополнительные проверочные мероприятия соблюдения законности при использовании легкой авиации с целью осуществления химических работ для сельхозпредприятий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки при наличии оснований будет принят весь комплекс необходимых мер прокурорского реагирования с целью устранения нарушений и предотвращения подобных трагедий в дальнейшем.

По предварительным данным, разбившийся самолёт принадлежал ООО «Зевс-Авиа», воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий: 54-летний индивидуальный предприниматель арендовал самолет для выполнения авиационно-химических работ и управлял самолетом во время полета. По информации Приволжского следственного управления, крушение Ан-2 могло произойти из-за того, что самолет задел провода линии электропередачи, после чего упал и загорелся. Однако следствие рассматривает все версии произошедшего, в том числе техническое состояние самолёта и действия пилота.