Прокуратура начала проверку после разлива авиатоплива на Таймыре

Прокуратура Красноярского края начала проверку после разлива авиатоплива на Таймыре, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее краевой главк МЧС сообщил, что при перекачке авиационного топлива (керосин) из баржи на реке Большая Хета населенного пункта Тухард (78 км от Дудинки) в результате разгерметизации трубы на нефтепереливной станции произошёл разлив топлива на грунт в объёме 10 кубометров. В ведомстве сообщили, что топливо не попало в реку, дальнейшего распространения нет. По информации компании «Норильсктрансгаз», разлилось 44,5 тонны топлива.

«По поручению прокурора Красноярского края организована проверка по факту разлива авиационного топлива в поселке Тухард Таймырского района …В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что к проверке привлечены специалисты контролирующих органов. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора края.

Кроме того, проверку также начали в СК.

«В следственные органы поступило сообщение о том, что в районе поселка Тухард Таймырского района при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива на территорию вертолетной площадки … по данному факту следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия поводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ГСУСК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Добавляется, что в настоящее время на место происшествия вылетела следственно-оперативная группа.