Прокуратура назвала мотив убийства подростком девочки под Воронежем

Шестнадцатилетний подросток, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, которая в понедельник пропала в Воронежской области, хотел вступить с ней в половую связь и, после отказа, задушил ребенка, сообщает прокуратура области.

Ранее сообщалось, что девятилетняя девочка пропала вечером в понедельник, 25 мая, в селе 2-е Никольское Бобровского района. Информация о безвестном исчезновении ребенка поступила правоохранителям лишь спустя двое суток, вечером 27 мая. Полураздетое тело ребенка нашли в заброшенном доме по улице Советской в селе 2-е Никольское, по подозрению в убийстве был задержан проживающий по соседству с девочкой 16-летний подросток.

«(Подозреваемый) пояснил, что пригласил девочку в заброшенный дом, где пытался вступить с ней в половую связь. Когда девочка стала оказывать сопротивление, он задушил её и спрятал, чтобы позднее вынести в лес и закопать», — говорится в сообщении.

По предварительным данным прокуратуры, подросток, а также семья погибшей девочки на профилактических учетах не состояли. Как информирует надзорное ведомство, девочка воспитывалась в многодетной семье.

«По предварительным данным, 25 мая 2020 года родители шести детей, проживающие в Бобровском районе, оставив 9-летнюю дочь со старшими детьми, отправились на рыбалку. Вернувшись 26 мая, девочку дома они не обнаружили, предположив, что она находится у бабушки, как бывало ранее. Вечером того же дня от бабушки родители узнали, что девочка не приходила», — сообщает прокуратура.

Сперва родственники сами искали ребенка, а утром 27 мая об исчезновении девочки узнал глава поселения и сообщил об этом в полицию.